鱼片

飞到河外星系。

【全员欢乐】队宠在国家队是怎样的存在

→无厘头的脑洞

——————正文——————

—张佳乐篇—

国家队全员有一个共同的癖好:摸张佳乐的小辫子。

世邀赛结束后,叶修拽了拽张佳乐的小辫子说:“怎么样万年老二,哥带你拿个冠军爽不爽?”

“滚滚滚滚滚!”叶修自带让张佳乐炸毛的属性,一摸就炸。

“呵呵死傲娇,心里明明是感谢哥的。”叶修嘲讽笑道。

方锐见苗头不对,严肃的对周泽楷说:“张佳乐快炸了,给他一枪,点火。”

“嗯。”周泽楷日常乖巧。默默的抓住了叶修刚刚放开的张佳乐的小辫子。

张佳乐:“…………”面对周泽楷张佳乐真的气不起来,于是仇恨全部被拉到叶修身上。

这边喻文州见情况不妙,走上前心脏的一笑,凑上来摸了摸张佳乐的呆毛,“乖。”

“乖你妹啊!”

张佳乐正气呢没看到前面地上的台阶一脚踩空,身体顺势往前趴。身后的黄少天看见了赶紧抓住张佳乐的小辫子救了他一命。

黄少天手里抓着他的辫子,嘴上也不闲着,“哈哈哈哈哈乐乐你感谢我吧不然你就破相了脸上摔出朵花来。”

“黄少天我去你大爷疼死了!”张佳乐甩开黄少天的贱爪子。

“诶诶诶乐乐受伤了不得了了治疗治疗治疗加血加血加血加血!”黄少天一遍抓着张佳乐的小辫子一边召唤张新杰。

结果张新杰真就过来了,随手拍开黄少天然后装模作样的拍了拍张佳乐的头。

“张副队……”张佳乐有气无力。

“嗯怎么了?给你治疗呢。”张新杰自带圣母光环。

“靠啊!!我发誓我回去就剪头发!!”张佳乐觉得自己快疯了。

黄少天激动的脸红脖子粗,“什么什么乐乐你要剪头发你别激动啊有话好好说你知道你的萌点全在小辫子吗张新杰你看住他别让他去剪头发。”

“好。”张新杰一本正经的点头。

张佳乐,卒。

—周泽楷篇—

周泽楷不爱说话,这一特点其实很讨人喜欢,放在日常鸡飞狗跳的国家队尤其突出。

每当叶修或喻文州交代他做什么事,他总能认认真真的完成,脸上大写的三好学生,乖巧的让人忍不住宠溺,连猥琐没下限的方锐都不忍心欺负他。

周泽楷头上有根呆毛,常常会立起来。有次叶修突然伸手用手指卷那个呆毛,周泽楷并没有推开,反而仰头腼腆的笑了笑。

周泽楷长得帅是全员公认的,所以保护周泽楷不被各国的男女老少调戏成了所有人的责任。每回有金发碧眼的汉子或妹子来向周泽楷示好,总会有黄少天一通废话把人家说晕然后赶走,或者是打发王杰希过来站场子。

每当黄少天对着周泽楷叽叽呱呱说上半天周泽楷却一点反应都没有,顶多呆萌呆萌的傻笑,这让所有人都觉得他很可爱,而且黄少天郁闷的样子很让人解气。

有次国家队一起去KTV,周泽楷玩游戏输了要唱歌。所有人都认为他不会开口,周泽楷却认认真真的唱了一首,而且超!好!听!周泽楷开口的那一刻,在场的所有男队员都怀疑自己是弯的。

某天吃饭的时候,张新杰见周泽楷不喜欢喝粥,为选手的营养均衡考虑,张新杰端起一碗粥,毅然觉得亲自给周泽楷投食。勺子送到嘴边,周泽楷愣了一下,真的张嘴喝了。

之后在苏黎世的每一顿饭周泽楷再也没能自己动手。

—黄少天篇—

有些歪果记者的问题很奇怪。

比如:能不能谈一谈中国队的队宠?

遇到这种问题,叶修就会冲黄少天说:“阿黄叫两声给记者听听。”

一般这时候黄少天就会冲过来打叶修。

记者在风里凌乱。

黄少天的生日在是苏黎世度过的。

那天晚上,喻文州破天荒的同意和黄少天去逛街。

路过某家宠物店,喻文州停下,心脏一笑,对黄少天说:“少天生日想要什么?”

“啊啊啊队长给我买礼物啊那我想想。”黄少天很兴奋。

“不如,就来个项圈吧。”趁黄少天在想,喻文州提议。

黄少天汪的一声就哭了,“喻文州你说你是不是和他们学坏了你说你说你说啊QAQQQQQ”

那天,黄少天收到了十个项圈。

“诶,不约而同好尴尬啊。”叶修的表情一点也不尴尬。

评论(12)

热度(366)