鱼片

退休老干部。

【周叶/喻黄】街角(2)[新的开始]

写了两章扯淡,没啥正文(蠢哭)
谢不嫌弃
一天两更以后不会再有了orz
——————

周泽楷家和机场几乎是城市的两端,叶修和黄少天过去的时候已经很晚了。
“喻文州大概回来了。我走了,再见再见晚安晚安。”黄少天打着哈欠走了,背对两人挥了挥手。
“文州和少天也住这边?”叶修注意到黄少天把车停进小区的停车场,没话找话说。
“嗯。”周泽楷应了一声。
“前辈,这里。”周泽楷带着叶修来到二楼的一个房间。
叶修把箱子拉进来,毫不客气的坐在床上,“谢啦,房租怎么收?”
周泽楷愣了一下,道:“不用。”
“那多不好意思,”叶修脸上看不出一点不好意思,“要不我给你当模特吧?反正我闲着。”
叶修这么说,本就想客气客气,并没有真的打算给他当模特,没想到周泽楷居然点了点头,那这事儿就是非做不可了。
又是沉默,周泽楷似乎欲言又止。
“挺晚了,快睡吧,有什么话明天再说。”叶修冲他挥挥手,“晚安。”
周泽楷看了看叶修,“晚安。”
冬夜飘起了雪,黑暗更加寂静了。叶修当然知道周泽楷想说什么,但叶修现在根本不愿去想这些事,或者说,他想静静。
———
在招聘栏的一堆蝌蚪般的德语里,叶修艰难的寻找汉字。
“Einstellung der verschiedenen designer, bevorzugt wird chinesisch. Kontaktieren sie 11111”还附带了一串中文翻译,“招收各种设计师,会中文优先,有意者联系11111 ”
叶修看了看,一个电话打过去,那边乱哄哄的,好像有人在喊“哈老板娘有人送上门了”。
“嗨朋友你好这里是兴欣工作室,这在招收中国萌新。如果你听不懂我说话那你现在就可以挂掉电话了。”
叶修还没说话,那边又开始乱了,几声惨叫之后一个女人接通了电话。
“你好,我是兴欣的老板陈果,你是来应聘的吗?”
“不如我们当面谈一下?”
叶修在老城区一条毫不起眼的小巷中找到兴欣的时候已经是下午了。店面不大却布置的别有用心,雪色显得十分温暖。
他推开门,靠里的一个位置登时发出“咣当”一声东西摔碎的声音。
“叶修?!”
“哟!方锐大大好久不见。”叶修也挺惊讶。
“你还活着呢。我以为你离了图纸活不了呢。”方锐朝叶修走去,却踩到了刚打碎的杯子碎片,疼的一声惨叫,又坐了回去。
“可不,来找工作呢。”叶修无奈的笑了笑,“有个管事儿的没?”
“老板娘老板娘!”方锐喊道,“这货当然要收,他都送上门了。”
陈果已经呆住了,叶修是什么人物谁不知道,竟然来兴欣应聘,她一时说不出话,还是叶修先开口了,“老板娘,设计类我全能,管吃就行不用管住,工资够买烟。”
“啊…哦好。”陈果终于恢复了语言能力,“你坐你坐。”
陈果抱了个本子,坐在叶修面前,“那个,我先简单说一下。我们兴欣是刚起步的小公司,员工比较杂,啥活儿都接。但如地所见,就这么一幢小楼,现在也没有分得很细致的部门,实力只能接一些非常小的私人项目。”
“既然有方锐,实力也不弱吧?”叶修看了看一边疼的呲牙裂嘴的方锐。
“你别看我,”方锐摆摆手,“当时我刚给老东家踢了,我朋友说老板娘刚好在创业,我就拉着一帮刚毕业的大学生来了。”
“是不是因为你太猥琐了?”
“猥琐这个词多美妙,一听就很有内涵。”
“方锐你闭嘴吧,”陈果不耐烦的打断,“那个,叶神,我们目前也没什么工作,大家都在提升中,你愿意的话,就指导一下新人吧。”

——————
这章没喻黄,就不占tag了

评论

热度(38)