鱼片

飞到河外星系。

【周叶/喻黄】街角(1)[初来乍到]


周叶,喻黄,双CP,注意避雷。
绝对HE

——————

苏黎世的冬夜,空气如凝固了一般,仅剩无边的寒意肆虐着。
“老叶老叶老叶!”黄少天像个球似的缩在机场的角落,十分不耐烦的给叶修打电话,“我就知道你下飞机了,在哪儿呢你?”
“停车场,最南边那棵树。”叶修似乎穿的有些少,声音略微发抖。
“我靠你出去了?!我怎么没见你啊我明明就在大厅里!”黄少天骂骂咧咧的朝外走,帽檐压得低低的,不时环顾四周有没有人注意到他。
“呼!”黄少天急匆匆地跑到叶修所站的树下,“你怎么穿这么少啊活该冻的发抖!快走快走车在这边。别被人看见了就走不了了我粉丝很多的。”说着一手拽着叶修一手帮他拖着行李大步向停车的地方走去。
“文州呢?”叶修赶上来。
“他忙呢,加班开会,晚一点回去。”
“小两口过的不错吧。”叶修笑了笑。
“那必须的。”黄少天一脸理所当然,“诶你怎么突然来苏黎世了呢?为什么离开嘉世?这几年嘉世的业绩确实不太乐观,但你要是走了他们还干个屁啊!陶轩是不是脑子有问题!不过嘉世走了也好,刘皓那几个根本不是什么好人。听说接手一叶之秋的是孙翔那个二货?!哎你来苏黎世重新发展吗?凭你的话找个工作肯定不难但是根基扎实的公司未必敢要你,喂你到底怎么想的?”
“你怎么这么多事。”黄少天说了这么多,叶修才懒洋洋的应了一句,“我住哪?”
“我们家没有闲置的房间,周泽楷那里可以住的,周泽楷你认识吧?哦你肯定认识。”说话间两人已经走到了车前,“先上车坐着,空调暖风已经打开了。”
“周泽楷…"叶修低头想了想,“他呀。”
国际顶尖的服装设计师周泽楷,叶修当然不会陌生。作为同行,又同时国际顶尖的两人常常被人做比较。周泽楷靠一张帅脸获粉无数,自己给自己的品牌代言,关键是人家技术过硬,作品别出心裁又上的了场面,找他量身定制的明星能塞满一条街。叶修就不一样了,他能力方面高周泽楷一等,嘉世的一叶之秋系列在国际首屈一指,风格虽不够华丽,但沉稳内敛又不失新颖仍然到很多人追捧,成为时装界的主流。但是他很低调,不接受媒体采访,也不愿在公众面前露面,很多人连他的真颜都没见过。而且近年来嘉世业绩不佳,叶修遭到的质疑也越来越多,一些人开始大肆宣扬叶修已经“过时了”,也因此品牌销量持续下滑。
叶修第一次见到周泽楷是在去年。
叶修再不愿出席活动,也不会缺席巴黎时装周。巴黎时装协会每次都会十分豪迈的为这些国际顶尖的设计师们举办晚宴,叶修不胜酒力,这样的活动常常是打个照面就偷偷溜走。去年,他像往常一样溜到人造假山下吸烟,却遇见了周泽楷。
“小周?”叶修有些惊讶的看着坐在树下沉默的青年。
“嗯?前辈。”周泽楷有些局促的站起来,好像做错了事被抓的小孩子。
他这幅样子令叶修哑然失笑,“坐在这儿干嘛呢?”
“吵。”
“觉得里面太吵?”叶修不介意他精简的言辞,“我也是。”
两人并肩坐着,一时无言。
“来根烟?”叶修首先打破沉默。
周泽楷犹豫了一下,还是接过了。
没有人再说话,两人却丝毫没有觉得尴尬。就这样沉默的坐着,直到很晚。
想起这些,叶修弯了弯嘴角,“周泽楷…挺有意思。”
“对啊,他读书的时候就这样,开始我看他不顺眼,觉得他特高冷特能装,后来我们俩打了一架,不打不相识,其实他是个挺好相处的人就是不爱说话,我一度怀疑他有语言障碍。”
“你以为谁都跟你一样。”
“喂!我这叫活泼开朗幽默风趣!”
叶修没理他。

————————
这个本来要昨天开始更的,然后我忘了
所以今天两更

评论

热度(74)